2010年3月15日 14:26
皆さんこんにちは。

3月も半ばとなり、いよいよ桜の開花、そして「花見」のタイミングを
逃すまいと心騒ぐ今日この頃です。
きっと多くの皆さんも、桜咲く春を待ちわびていることでしょうLaughing

01.jpg

(写真:3/14撮 目黒川沿いのソメイヨシノ)


さて、そんな季節にふさわしい、
爽やかな菜園イベントのお知らせをキッチンガーデニストの皆さんに!

来る2010年4月4日「茅ヶ崎ラス(JR茅ヶ崎駅 直結)」さんにて


おいしい! 楽しい! 自宅で育てるベジ&ハーブ
■■「春のキッチンガーデン」講座■■ 開催します!!



茅ヶ崎在住でハーブ&アロマテラピー研究家の佐々木 薫先生による
カンタンで楽しい家庭菜園を学びます。

ベジ&ハーブの育て方講習に始まり、屋上での実習体験。

そして終了後には、お楽しみランチが待っています!

採れたてのベジ&ハーブをふんだんに使った、なんと!ピクニック形式の青空ランチTongue out

お子さんやお友達と、皆で楽しみながら野菜作りの第1歩を体験してみませんか? 花より団子…
ではなく、「花も団子も」楽しめる、素敵な春のイベントです。

【春のキッチンガーデン講座】
開催日 :4/4(日)
時間  :11:00〜13:00
場所  :「講義」6Fサロン 「実習・ランチ」屋上
                 ※雨天の場合、実習・ランチも6F サロンで行います。
定員  :30名 ※先着順となっております。お早めに!
参加費 :1500円
持ちもの:エプロン、軍手、防寒着
応募方法:3/15(月)〜 茅ヶ崎ラスカ 3F インフォメーションにて受付中

茅ヶ崎ラスカHP:http://www.lusca.co.jp/chigasaki/


今後も「菜園イベント&セミナー情報」のカテゴリでは、
キッチンガーデニストの皆さんへ向けて、おすすめイベントやセミナーの情報、体験レポートなどを通して、「キッチンガーデニスト・トレンド情報」 を探り探り紹介していきたいと思います。どうぞお楽しみに


<<前の5件 1234567