キッチンガーデニスト・クラブ HOME >  > オーガニックフェスタ 「重ね煮」講座のお知らせ
2013年2月21日 15:22

オーガニックフェスタ 「重ね煮」講座のお知らせ

大地を守る会.jpg

オーガニック食材の生産者が、全国から一堂に会する

大地を守る会の『オーガニックフェスタ』

2月24日(日) 大田区産業プラザPioにて開催されます!!

 

このフェスタでは、

「重ね煮デモンストレーション&試食会」でお世話になった、

重ね煮料理研究家、藤原恵美子先生による「重ね煮」講座も開催。

野菜をたっぷり食べられて、作り置きレシピにも応用できる、

今話題の重ね煮を実演します。

 

他にも、生産者と直接お話しながらお買い物できるオーガニックマルシェ、

生産者のこだわりの一品をいただける復興屋台など、

見逃せないイベントが盛りだくさん。

ぜひ、足をお運びくださいねWink

 

大地を守る会

1975年に設立された有機食材宅配のパイオニア。

農薬に頼らない国産の青果や

食品添加物不使用の加工食品の宅配を行っています。

大地を守る会http://www.daichi.or.jp/

 

藤原恵美子先生

重ね煮料理研究家。

首都圏で唯一重ね煮が学べるサロン「野菜と藤原」を主宰。

近著に「ストウブで重ね煮」(大泉書店)。

野菜と藤原http://www.yasai-to-fujiwara.com/index.htm

 

オーガニックフェスタ 

■日時:2013年2月24日(日)

■会場:大田区産業プラザPio(東京都大田区南蒲田1-20-20)

     京浜急行線東急蒲田駅東口より徒歩3分

■イベント:契約栽培野菜・無添加惣菜のマルシェ(直売)、

      サンプラザ中野くんのライブ&トーク、

      細川モモさんの講演会、放射能に関する消費者向け講座など

■HP:http://www.daichi.or.jp/dfesta/2013.html