2012年10月26日 15:33

こんにちは! キッチンガーデニスト・クラブです。

 

これまで、様々なコンテンツをご紹介してきた

 「ベジ&ハーブ手帳2013」。

お友達やご家族へのプレゼントとして、

ご購入していただいている方もいらっしゃいますSmile

詳細・ご予約についてはこちらをご覧くださいね⇒CLICK!

 

今回は、ハーブ好きの方にお待ちかねの

「ハーバルライフ(ハーブ)図鑑」についてご紹介します!

 

古くから世界中で自然の医薬として重宝されてきたハーブ。

現在も様々な生活シーンにおいて親しまれています。

 

この手帳では、スイートバジルやローズマリー、オレガノなど、

お料理におすすめのハーブ8種について、

味わいや効能、相性のよいお料理や活用法を紹介。

使い切れない時の保存法も分かります。

diary2013_6.jpg

ハーブティーにおすすめのハーブは10種。

心身を穏やかに整えるレモンバームや、

爽やかな香りのペパーミント、

胃腸にやさしいタイムなどを紹介しています。

 

おいしいティーの入れ方や

胃腸の不調や肌荒れが気になる時などに

おすすめのブレンドレシピもあるのでぜひご活用くださいね♪

 

このブログの告知により、

皆さまから送っていただいたハーブの写真も掲載していますよ。

  

次回はノート&イヤーズプラン』他、

使える!ダイアリー機能についてご紹介します☆

  

2013年版ベジ&ハーブ手帳のご購入こちらから⇒CLICK!


 

 

キッチンガーデニスト・クラブ メルマガ会員の方にはステキな特典を

ご用意していますのでどうぞお楽しみに♪

メンバー登録(無料)はこちらからWinkCLICK!

 


『ベジ&ハーブ手帳2013』ご紹介コンテンツ予定♪

①手帳のはじまり★扉ページ

②月間カレンダー★毎月お届け! “ベジプロ”監修の旬野菜コラム

③週間カレンダー★毎月ピックアップ! こだわり農家さんのイチオシ野菜紹介

④着せ替え自由★リバーシブル表紙カバー&表紙ダウンロードサービスのご紹介

⑤菜園レッスン&種まきカレンダー

⑥ハーバルライフ(ハーブ)図鑑

⑦ノート&イヤーズプラン 他、使える!ダイアリー機能紹介

 

2012年10月19日 10:20

こんにちは! キッチンガーデニスト・クラブです。

このブログでご紹介している「ベジ&ハーブ手帳2013」。

引き続き、お申込のメールやファックスをいただき、

さらにはリピートしていただいている方もいて、うれしい限りですLaughing

詳細・ご予約についてはこちらをご覧くださいね⇒CLICK!

 

今回は「菜園レッスン&種まきカレンダー」についてご紹介します!

 

ベランダやちょっとしたスペースを利用してできる

ガーデニングの基本情報を紹介しています。

 

育てる手順は3ステップに分けてご説明しています。

水やりのタイミングも分かりますよ。

 p176_2013diary.jpg

 

 

「いつどんな野菜を育てたらいいの?」

そんなギモンがわいた時に便利なのが「菜園カレンダー」。

野菜のタネまき時期や収穫時期がひと目で分かります。

ペパーミントやローズマリーなど、

ハーブのタネまき時期や収穫時期についてもチェックできますよ。

 p178_2013diary.jpg

 

さらに、ご自分の菜園計画をまとめられる

「年間菜園スケジュール」を活用すれば、

オリジナルの菜園カレンダーが作れます♪

 

 

次回は、料理やティーにおすすめのハーブが大集合

「ハーバルライフ(ハーブ)図鑑についてご紹介します☆

  

2013年版ベジ&ハーブ手帳のご購入こちらから⇒CLICK!


 

 

キッチンガーデニスト・クラブ メルマガ会員の方にはステキな特典を

ご用意していますのでどうぞお楽しみに♪

メンバー登録(無料)はこちらからWinkCLICK!

 


『ベジ&ハーブ手帳2013』ご紹介コンテンツ予定♪

①手帳のはじまり★扉ページ

②月間カレンダー★毎月お届け! “ベジプロ”監修の旬野菜コラム

③週間カレンダー★毎月ピックアップ! こだわり農家さんのイチオシ野菜紹介

④着せ替え自由★リバーシブル表紙カバー&表紙ダウンロードサービスのご紹介

⑤菜園レッスン&種まきカレンダー

⑥ハーバルライフ(ハーブ)図鑑

⑦ノート&イヤーズプラン 他、使える!ダイアリー機能紹介

 

2012年10月 4日 10:05

こんにちは! キッチンガーデニスト・クラブです。

ベジ&ハーブ手帳2013年版の販売がスタートし

続々と申し込みのメールやファックスが届いています。

手帳の詳細・ご予約についてはこちらをご覧くださいね⇒CLICK!

 

今回は手帳の顔ともいえる、

「リバーシブル表紙カバー」についてご紹介します!

hyoshi.jpg

 

ベージュのデザインは、トマトとハーブをスタンプ調にデザインしました。

手作りの優しい雰囲気を大切にしています!

 

裏側のグリーンのデザインは、クラブのロゴマークの入ったステッカーを貼って

野菜とハーブのシルエットがさり気なく散りばめられています。

 

表紙カバーは着せ替え自由。

このブログから、皆様にお届けしている

着せ替えブックカバーもお使いいただけます。

 

ちなみに最新デザインはこちら⇒CLICK!  

  

他にもこんなに素敵がデザインが!!CLICK!  

  

どなたでも ダウンロード&プリントアウトできるので、

季節や気分に合わせて、

カバーの着せ替えをお楽しみくださいね♪

 

さらに、今回は扉ページのお野菜のイメージに合わせて、

紙質にもこだわり、少し厚めのマットな質感にしました。

その指ざわりもお楽しみください。

 

次回は、ガーデニング初心者にもうれしい

菜園レッスン&種まきカレンダー」についてご紹介します☆

  

2013年版ベジ&ハーブ手帳のご購入こちらから⇒CLICK!


 

 

キッチンガーデニスト・クラブ メルマガ会員の方にはステキな特典を

 ご用意していますのでどうぞお楽しみに♪

 メンバー登録(無料)はこちらからWinkCLICK!

 


『ベジ&ハーブ手帳2013』ご紹介コンテンツ予定♪

①手帳のはじまり★扉ページ

②月間カレンダー★毎月お届け! “ベジプロ”監修の旬野菜コラム

③週間カレンダー★毎月ピックアップ! こだわり農家さんのイチオシ野菜紹介

④着せ替え自由★リバーシブル表紙カバー&表紙ダウンロードサービスのご紹介

⑤菜園レッスン&種まきカレンダー

⑥ハーバルライフ(ハーブ)図鑑

⑦ノート&イヤーズプラン 他、使える!ダイアリー機能紹介

 

2012年9月10日 14:17

こんにちは! キッチンガーデニスト・クラブです。

皆様に詳細をお伝えしてきたベジ&ハーブ手帳ですが、

いよいよ予約が開始されました~Laughing

手帳の詳細・ご予約についてはこちらをご覧ください→CLICK!

 

今回はウィークリーページに掲載している、

「農家さんのこだわり野菜」についてご紹介しますね。

 

野菜ソムリエの西村有加さんや、

野菜レストランAWkitchinの渡邉明さんなど、

 ベジプロたちがおすすめする野菜や果物、ハーブを、

1週間に1つずつ、紹介しています。web_kgc2013_3.jpg 

やさしい甘みが自慢のジュースにしてもおいしい人参や、

生でもバリバリ食べられるこねぎ、

太陽の恵みをたっぷり受けたカラフルトマトなどは、

 素材そのものが味わい深いので、

料理に使えば、格別の美味しさを発揮してくれそう★

 

UFOのような形のズッキーニや、

直径15cmほどもある巨大マッシュルームは、

見た目だけでもインパクト大。

おもてなし料理に使えば喜ばれそうです★★

 

加茂なすや滝野川ごぼうなど、

それぞれの地域で昔から受け継がれてきた

伝統野菜も登場します★

 

プロ大絶賛の味わいや、インパクト大の見た目

農家さんの愛情をたっぷりと受けて育った証。

 

 

「農家さんのこだわり野菜」をチェックできる

2013年版ベジ&ハーブ手帳のご購入こちらから⇒CLICK!


 

 

キッチンガーデニスト・クラブ メルマガ会員の方にはステキな特典を

 ご用意していますのでどうぞお楽しみに♪

 メンバー登録(無料)はこちらからWinkCLICK!

 


『ベジ&ハーブ手帳2013』ご紹介コンテンツ予定♪

①手帳のはじまり★扉ページ

②月間カレンダー★毎月お届け! “ベジプロ”監修の旬野菜コラム

③週間カレンダー★毎月ピックアップ! こだわり農家さんのイチオシ野菜紹介

④着せ替え自由★リバーシブル表紙&表紙ダウンロードサービスのご紹介

⑤菜園レッスン&種まきカレンダー

⑥ハーバルライフ(ハーブ)図鑑

⑦ノート&イヤーズプラン 他、使える!ダイアリー機能紹介

 

 

 

 

 

2012年9月 4日 15:10

こんにちは! キッチンガーデニスト・クラブです。

9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続きますね。

フレッシュな旬野菜やハーブをいただいて、

夏の疲れを癒しましょう。

 

2013年版のベジ&ハーブ手帳

いよいよ販売が開始されました!!⇒CLICK! Laughing

  

前回は採れたて野菜の美しいお写真について、

ご紹介させていただきました。

  

手帳レポート第2回目は、

月々の野菜&ハーブの写真と一緒にお届けする、

“ベジプロ”監修の旬野菜コラムについてご紹介します!!

2013tetyo_1.jpg

まずは、それぞれの★旬野菜のコラム★について

春野菜は冬に溜まった毒素を排泄してくれたり、

夏野菜は体の熱を抑えてくれたり、

旬野菜には、その季節を健やかに過ごすために

必要な栄養素がたっぷり含まれています。

春夏秋冬それぞれの代表的な野菜と

その栄養素について解説しています。

 

他にも、夏を元気に過ごすためのフレッシュドリンクレシピや、

秋が旬のきのこ特集、野菜と発酵食品の食べ方、

サラダのおいしさを引き立てるドレッシングレシピなど盛りだくさん。

 

ファイトケミカルの解説や、冬の食養生を支える生薬など、

旬野菜と上手につき合うための知恵がいっぱいです。

 

 

次回は、ベジプロたちがおすすめする、

 

こだわり農家さんのイチオシ野菜紹介についてご紹介します♪

 

どうぞ、お楽しみに!!!

 

 


  

『ベジ&ハーブ手帳2013』ご紹介コンテンツ予定♪

①手帳のはじまり★扉ページ

②月間カレンダー★毎月お届け! “ベジプロ”監修の旬野菜コラム

③週間カレンダー★毎月ピックアップ! こだわり農家さんのイチオシ野菜紹介

④着せ替え自由★リバーシブル表紙&表紙ダウンロードサービスのご紹介

⑤菜園レッスン&種まきカレンダー

⑥ハーバルライフ(ハーブ)図鑑

⑦ノート&イヤーズプラン 他、使える!ダイアリー機能紹介

 


 
『ベジ&ハーブ手帳2013』販売開始しました

ご購入はこちらから⇒CLICK!

キッチンガーデニスト・クラブ メルマガ会員の方にはステキな特典を

ご用意していますのでどうぞお楽しみに♪

メンバー登録(無料)はこちらからWinkCLICK!

 

 

<<前の5件 123456789