2012年4月 4日 09:03

ブログ4月清明.jpgこんにちは。キッチンガーデニスト・クラブです。

今日は二十四節気の「清明」(せいめい)です。

 

花が咲き乱れ、万物が清々しく、明るく輝く季節の到来です!

ソメイヨシノももうすぐ満開を迎えますね~

 

中国では、緑茶は清明に近い時期に摘むほど、香りと甘みがあり高級とされているそうですよ

2012年4月 3日 12:36

 

今日は全国的に大荒れのもよう。

外出の際は、気をつけてくださいね。

こんな日は読書がおすすめです。

ということで、

私たちクラブがおすすめする本、3冊目はこちら。

 

03
野菜ソムリエKAORUが教える、干し方のコツとレシピ
干し野菜手帖
KAORU 著
 

おすすめ本03.jpg

 

「干し野菜」とは?

生野菜と乾物の中間くらい、セミドライの状態に干した野菜のこと。

家庭で手軽に作れて、生野菜とは違った食感を楽しめる。

かさが減るので沢山食べられ、水分も抜けているので短時間で調理可能。

そんな干し野菜の魅力を、野菜ソムリエKAORU先生が

余すところなく教えてくれるのがこの「干し野菜手帖」!

どんな野菜でも、すぐにトライできます。

もちろんおいしく食べられるレシピ付き。

食べてみた〜い!そんな方は是非!おすすめです。

 

次回もお楽しみに♪


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