キッチンガーデニスト・クラブ HOME >  > Green&Naturalな「本」 ★3冊目★
2012年4月 3日 12:36

Green&Naturalな「本」 ★3冊目★

 

今日は全国的に大荒れのもよう。

外出の際は、気をつけてくださいね。

こんな日は読書がおすすめです。

ということで、

私たちクラブがおすすめする本、3冊目はこちら。

 

03
野菜ソムリエKAORUが教える、干し方のコツとレシピ
干し野菜手帖
KAORU 著
 

おすすめ本03.jpg

 

「干し野菜」とは?

生野菜と乾物の中間くらい、セミドライの状態に干した野菜のこと。

家庭で手軽に作れて、生野菜とは違った食感を楽しめる。

かさが減るので沢山食べられ、水分も抜けているので短時間で調理可能。

そんな干し野菜の魅力を、野菜ソムリエKAORU先生が

余すところなく教えてくれるのがこの「干し野菜手帖」!

どんな野菜でも、すぐにトライできます。

もちろんおいしく食べられるレシピ付き。

食べてみた〜い!そんな方は是非!おすすめです。

 

次回もお楽しみに♪