囲み枠(上)
谷口正和 プロフィール

RSS

2010年10月12日

コンセプト・ガイドブック。

piccolo1.jpg

 


麻布十番にあるイタリアンレストラン「ピッコロ・グランデ」の料理を

32人に常連客が紹介する本、

それが『奇跡のレストラン「ピッコロ・グランデ」32のごちそうレシピ』

(サンワード・コミュニケーションズ)である。

阿川佐和子さん、ムッシュかまやつさん、深田恭子さんなどが、

お気に入りのメニューとコメントを寄せている。

 

これはコンセプト・ガイドブックである。

これからは物を提供するだけではなく、

コンセプト=考え方を提示することが、

どのような業態であれ、一番大切な作業になる。

本書は食を語りつつピッコロ・グランデのコンセプトを

語っている優れた本といえる。

HOME